Unser Fastenopferprojekt 2018: Senegal

FotoFastenopfer Senegal2018

Wir helfen mit, dass 30'000 Familien leben können,
genug zu essen haben und die Kinder eine Schulausbildung erhalten.

Wir helfen mit!

Auch in diesem Jahr unser Ziel: Fr. 50'000.-
Einzahlungsscheine liegen in der Kirche aus.
Vermerk: Pfarrei St. Martin, Effretikon - nicht vergessen!

Danke, dass Sie immer wieder mithelfen, dieses Ziel zu erreichen - oder gar zu toppen!

Unser Fastenopferprojekt 2017

Madagaskar - aus eigener Kraft Ernährung und Einkommen verbessern

Madagaskars Tier- und Pflanzenwelt ist paradiesisch. Doch die politische und wirtschaftliche Krise dauert an.

In dieser Situation unterstützt Fastenopfer die Menschen dabei, sich selbst zu helfen.

Vier Fünftel der Bevörlkerung leben mit weniger als 1.25 Dollar pro Tag. Gesundheits- und Bildungssystem funktionieren nur ansatzweise. 53 Prozent der Kinder unter fünf Jahren sind untergewichtig.

Projektziele

Spargruppen bilden: Kleine Beiträge werden in eine gemeinsame Kasse gelegt. Gegenseitiges Ausleihen von Geld in Notsituationen: Bei Krankheit, wenn der Reisvorrat ausgeht, Schulgeld für die Kinder.

Unser Fastenopferprojekt 2016

Ernährungs-, Schul- und Gesdunheitsprojekt in Nepal

FastenopferNepal2016

Ende April 2015 erschütterte ein starkes Erdbeben Nepal. Die verletzten und obdachlosen menschen mussten sich selbst helfen. Denn die Regierung reagierte hilflos oder gar nicht.

Hier setzt Fastenopfer mit seinen Projekten an. Mahr als die hälfte der Bevölkerung Nepals lebt unter der Armutsgrenze. Viele haben keinen Zugang zur Gesundheitsversorgung, zu Bildung und Trinkwasser, die Ernährungssituation ist prekär.

Projektziele: Ernährungssituation der ländlichen Bevölkerung wird optimiert

Gemüsegärten, Anbau von Früchten und Nüssen. Besseres Saatgut und Zugang zu Trinkwasser. Besondere Unterstützung der benachteiligten Bevölkerungsteile: Frauen, Dalits und indigene Gruppen, Bildung und Gesundheit.