Informationen aus der Kirchenpflege

Sitzung vom 1. März 2018

Die Kirchenpflege informiert auf diesem Weg über Geschäfte und Beschlüsse von allgemeinem Interesse.

Die Kirchenpflege nimmt erfreut davon Kenntnis, dass rund 100 Personen am Singtag vom 25.2.2018 teilgenommen haben, darunter auch alle unsere drei MusikerInnen, Stefano Lai, Annkatrin Bryner und Margrit Schenker.

Die Romreise der Jugendlichen findet dieses Jahr statt. 9 Jugendliche haben sich angemeldet und werden von Mona Rohrer und Thomas Gruner begleitet.

Die Kirchenpflege beschäftigt sich mit dem Lüftungsersatz der Kirche. Hierfür wurde eine Gebäudeanalyse angeordnet. Die umfangreichen Unterlagen hat die Kirchenpflege erhalten und wird nun detailliert durchgesehen. Die neue Lüftung muss offeriert werden. Sicher ist, dass sie vor der Sanierung Heizung gemacht werden muss, da der Bedarf an Energie anders sein wird, als bei der heutigen Lüftung. Kostenumfang ist noch nicht bekannt, soll aber bis zur Budgetierungsphase klar sein.

Die Kirchenpflege beschäftigt sich mit dem Abschluss der Bauabrechnungen des Spielzimmers und der Sanitäranlagen sowie der Jahresrechnung 2017.

Die Kirchenpflege beschliesst, den EDV-Wartungs-Vertrag von 2008 mit der Firma IMV per 1.4.2018 an die neuen Aufgaben anzupassen.

Per 1.1.2018 ist das neue Kirchgemeindereglement in Kraft. Eine der Neuerungen: Die Stimmenzähler müssen neu gewählt werden (keine stille Wahl mehr möglich), das Protokoll muss erst 10 Tage nach der Versammlung aufliegen. Die KGO und Kirchgemeindereglement sollten zu Beginn der nächsten Amtsperiode verglichen werden, um die KGO zu überarbeiten. Frist für die Überarbeitung ist Ende 2021.