boyzaround - Startkurs Effretikon

Donnerstags 17.00 Uhr, Zeitraum 9. Mai bis 6. Juni

boyzaround

Hip-Hop Tanzworkshop

Du möchtest coole Moves lernen und verbringst gerne Zeit mit deinen Jungs?

Dann ist boyzaround genau das Richtige für dich!

In diesem Hip-Hop Tanzworkshop lernst du neue Tanzschritte und kannst einfach mal vorbeischauen.

Startkurs zum Kennenlernen
Donnerstag 9. Mai / 16. Mai / 23. Mai / 30. Mai / 6. Juni
jeweils von 17.00-18.15 Uhr - 50 Min. Training, 25 Min. "Chillen"
Einstieg jederzeit möglich, du zahlst einfach pro Abend, an dem du da bist je CHF 10.-

Kleiner Saal, Zentrum St. Martin, Birchstrasse 20, 8307 Effretikon

Darren Camat

Mitbringen
Turnschuhe, Tanzkleider, Trinkflasche

Interesse?
Dann melde dich bei Nicole Holiet!
n.holiet@pfarrei-effretikon.ch

> Flyer Download

> www.boyzaround.ch

Skandale in der katholischen Kirche

Das müssen wir sagen - wir sind erschüttert!

Das Team und der Pfarreirat St. Ulrich, Winterthur haben kürzlich den folgenden Text publiziert:

"Die Skandale in der katholischen Kirche werden schonungslos von der Presse aufgedeckt. Dafür sind wir sehr dankbar. Das Ausmass ist so unglaublich gross, darüber sind wir schockiert.
Soviel Leid und Schrecken im Namen der Kirche, wir selbst hielten es nicht für möglich und waren naiv, dafür schämen wir uns.
Wir sind erschüttert über das Verhalten der Mächtigen in der Kirchenleitung, viele schöne Worte, nur wenig oder keine radikalen und konsequenten Taten.
Wir fühlen uns ohnmächtig in dieser Kirche und unwohl in einem solchen System zu arbeiten.
Wir haben Verständnis für alle denen es genauso geht.

Warum sind wir dennoch hier in St. Ulrich?
Wir glauben an die frohe Botschaft Gottes und wollen diese in Veltheim leben. Wir sind gerne mit Euch auf diesem Weg. Wir wollen trotz allem, das Reich Gottes von Frieden, Gerechtigkeit, dem Leben und der Freude verkünden und wachsen lassen, auch wenn dies in unserer Kirche zur Zeit sehr schwer ist."

Das Team und der Pfarreirat von St. Ulrich, Winterthur

Wir danken für diese Formulierung - und schliessen uns den Worten aus Winterthur an.

Das Pfarreiteam St. Martin, Effretikon

Filmhinweis

Auf der Website des SRF ist für einige Zeit noch die
Dokumentation "Gottes missbrauchte Dienerinnen" zu sehen.

Einführungskurse Besuchsdienst

Könnten Sie sich vorstellen, anderen Menschen einige Stunden Ihrer Zeit zu schenken?

Der Besuchsdienst Illnau-Effretikon sucht Frauen und Männer, die vierzehntäglich, in der Regel für zwei Stunden, einen älteren Menschen besuchen. Beim Plaudern, Spielen, Vorlesen oder bei einem Spaziergang steht die gemeinsame Zeit im Vordergrund. Die Besucherinnen und Besucher werden sorgfältig in ihre Aufgabe eingeführt:

Nächster Einführungskurs 2019 in Zürich:

Do    21. März    09.00-12.00 Uhr
Do    28. März    09.00-12.00 Uhr
Di    2. April    14.00-17.00 Uhr
Di    9. April    14.00-17.00 Uhr

Anmeldeschluss: 25. Februar 2019.

Für Auskünfte und Anmeldung wenden Sie sich bitte an den Koordinator:
Anton Wildisen, 079 451 60 15
e-mail: besuchsdienst.effretikon@bluewin.ch