Taufelternmorgen

Einmal im Jahr laden wir die Täuflinge und ihre Eltern zu einer Tauferinnerungsfeier ein. Die Taufblumen, die für jeden Täufling in unseren Baum gehängt wurden, werden bei diesem Anlass übergeben.

Tauferinnerungsfeier
Samstag, 18. Mai 2019
9.30 Uhr in St. Martin
anschliessend Familienzmorge im Birchsaal

Brunnenfeier - Gottesdienst in Stille

An ausgewählten Samstagen, 18.00 Uhr Martinskirche
Nächstes Datum: Stiller Pfingstgottesdienst am Samstag, 8. Juni 2019

SteineStrand

Zusammen mit der Kontemplation, dem stillen Gebet jeweils am Dienstagabend (18.00-19.00 Uhr) werden wir in diesem Jahr auch stille Gottesdienste feiern. Kontemplatives Beten ist beten ohne Worte, nach innen gerichtet, Da-Sein im Göttlichen. In der Stille verbinden wir Erde und Himmel.

Man muss dabei nichts besonderes zu können! Es geht nicht darum eine bestimmte Technik anzuwenden, es geht nur darum die Stille wirken zu lassen, die Stille mitzutragen.

Musik, sich wiederholende Gesänge, ein biblischer Text mit anschliessender Stille prägen diesen Gottesdienst, der in eine ganz einfache Eucharistiefeier mündet. Nach dem Schluss-Segen ist eine persönliche Handauflegung und Salbung mit heilendem Oel möglich, für jene die das möchten. Feiern Sie mit.

Brunnenfeier am Samstagabend, 18.00 Uhr:

30. März 2019
8. Juni 2019 (Pfinsgsamstag)
14. September 2019
23. November 2019

Erstkommunion

40 Kinder feiern in diesen Wochen nach Ostern ihr Erstkommunionfest. Ob sie etwas erahnen vom Geheimnis der Liebe Jesu beim Brechen des Brotes? Wir nehmen die Kinder in unsere Mitte und lassen sie spüren, dass wir sie als Gemeinschaft am Ort begleiten.

Wir wünschen allen Erstkommunionkindern und ihren Familien ein frohes Fest und die Erfahrung der Gegenwart Gottes in Jesus dem Christus.

Erstkommuniongottesdienste in St. Martin
Samstag, 11. Mai 2019, 17.00 Uhr