GSU: 1. und 2. Klasse

Leitung Grundstufenunterricht (GSU)

Ursula Mohr (Gesamtleitung)
052 355 11 11

Die Kinder der 1. und 2. Primarklasse werden stufenübergreifend im Modell des Grundstufenunterrichts unterrichtet. Sie besuchen zwischen Herbst- und Frühlingsferien 1 Lektion pro Woche bei einer GSU-Katechetin (meist der Mutter eines Kindes) zu Hause. Die GSU-Katechetinnen werden in regelmässigen Sitzungen zu dieser Aufgabe ausgebildet und intensiv durch das Schuljahr begleitet.

Neben den Lektionen im geborgenen Rahmen der Kleingruppe (4-6 Kinder) gehören Gesamtanlässe aller Gruppen zum festen Programm des GSU. Sie bieten den Kindern und ihren Familien Gelegenheit, in die christliche Gemeinschaft vor Ort hineinzuwachsen. Als Martinspfarrei pflegen wir mit den  Untikindern der 1. und 2. Klasse das Brauchtum des Laternumzuges um den Martinstag (11. November) herum.

Ergänzend zum Religionsunterricht feiern die Kinder ca. 5 x pro Jahr eine "Chinderzyt" - parallel zum Gottesdienst der Pfarrei am Sonntagvormittag (10.30 Uhr).

Anmeldung

Vor den Sommerferien erhalten alle uns gemeldeten Eltern der zukünftigen 1.-Klässler eine Einladung zum Elternabend und die Anmeldung zum Religionsunterricht.

Melden Sie sich, wenn Sie diese Einladung bzw. Anmeldung nicht erhalten haben sollten oder wenn Sie noch Fragen haben, bei der Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder im Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!052 355 11 11.