6. Klasse Meitli Unti

Jungs sind anders - Mädchen auch!

Im Rahmen des 6. Klasse Religionsunterrichts setzen sich die Schülerinnen mit "ihren" Themen auseinander. Mädchen erfahren und erleben sich untereinander. Sie haben Raum und Zeit, dem nachzuspüren, was zu ihnen gehört und können sich im geschützten Rahmen mit gleichaltrigen Mädchen austauschen. Wir wollen ihr Bewusstsein dafür stärken, dass sie sich angenommen fühlen dürfen, so wie sie sind.

Auf dem Programm stehen auch die Mitgestaltung und der Besuch eines Gottesdienstes in der Fastenzeit. Zum Schuljahresende gibt es jeweils ein Weekend für die Mädchen der 6. Klasse, wo Themen vertieft und vor allem auch das Zusammensein genossen wird.

Wir befassen uns unter anderem mit folgenden Themen:

• Mädchen/Frauen in anderen Kulturen
  • Gottesvorstellungen
  • Schönheit
  • Freundschaft

Mona Rohrer
052 355 11 17

6. Klasse Buebe Unti

Mädchen sind anders - Jungs auch!

Im Rahmen des 6. Kl. Religionsunterrichts setzen sich die Jungs mit ihren spezifischen Themen auseinander. Jungs toben sich gerne aus, Jungs möchten Action erleben, ihre Kräfte messen, ihre Grenzen spüren und sich miteinander austauschen.

Aber Jungs haben auch eine andere Seite, eine feine, eine gefühlvolle - diese gilt es ebenfalls zu entdecken und bewusst zu leben.

Wir befassen uns unter anderem mit folgenden Themen:

• Stark sein - schwach sein
  • Das Gebet, mein Gebet
  • Weltspiel
  • Gefühle, eigene Gefühle, dazu stehen können.
  • Grenzen erfahren...  Weekend!

Thomas Gruner
052 355 11 13