Ökumenischer Männer-Apéro: Shanghai - Effretikon

Samstag, 9. November, 9.30 Uhr, Reformiertes Zentrum Rebbuck
mit Pascal Nufer, ehemaliger SRF-Asienkorrespondent

Nach über fünf Jahren als Asienkorrespondent ist Pascal Nufer in die Schweiz zurückgekehrt und wohnt mit seiner Familie in Effretikon.

In Wort und Bild berichtet er von seinen Erfahrungen und Begegnungen im Reich der Mitte und von den Schwierigkeiten, die die Berichterstattung aus dem streng kontrollierten Land bietet.

Ausserdem gibt er einen exklusiven Einblick in die Dreharbeiten seines neuesten Filmprojekts "Mein chinesischer Traum" (Ausstrahlung 2020 auf 3Sat und SRF). Er wird darin ein China zeigen, das in den täglichen Nachrichten oft zu kurz kam.

Anschliessend besteht die Möglichkeit, eigene Fragen zu stellen.

Der Anlass wird organisiert durch das Männer-Apéro Team.
Es sind aber alle Interessierten – Männer und Frauen – herzlich willkommen!

Männer-Apéro: Besuch des Bergwerks in Buchs

Samstag, 4. Mai 2019

12 km von Zürich entfernt ein Bergwerk? Es ist kein begrabenes U-Bahn Projekt. In Buchs wurde tatsächlich vor 100 Jahren untertags Quarzsand für die Glasherstellung abgebaut. Wer sich allerdings unter einem Bergwerkbesuch eine Fahrt mit ratternder Stollenbahn und die Besucher helmbewehrt und Grubenlampen schwingend vorstellt, muss umdenken. Wir werden in eine Welt eintauchen, wo Schneewittchen (oder war es Dornröschen?) seit 100 Jahren verzaubert schlummert. Wir werden der Erzählerin lauschen und dabei die Zeit und das Fotografieren ganz vergessen.

Für die Reise zum Bergwerk gibt es drei Möglichkeiten

1. Bahn/Bus + ca. 20 Minuten zu Fuss. Treffpunkt: 8.10 Uhr / Bahnhof Effretikon, Gleis 2
  2. Individuell. Treffpunkt: 9.15 Uhr / Restaurant Bergwerk, Chrästelenstr. 29, Buchs ZH
  3. Fahrdienst (Ruedi Jost, Peter Rauh). Treffpunkt: 8.30 Kirche Effretikon

Anmeldung bis 15. April

Leider müssen wir die Teilnehmerzahl auf 24 begrenzen. Wir bitten deshalb, dass ihr euch möglichst bald, spätestens aber bis zum 15. April telefonisch oder per E-Mail anmeldet bei Corsin Baumann, 052 346 11 31 / corsin.baumann@zh.ref.ch.

Bitte meldet auch, wie ihr reisen, bzw. bei welchem Treffpunkt ihr euch einfinden werdet.

Erwachsenenbildung

Durchs Jahr finden spezielle Vorträge statt, z.B. im Rahmen der Kulturwochen, des Frauenvereins, in Zusammenarbeit mit der reformierten Kirche, die rechtzeitig publiziert werden.