Ökumenischer Wähenzmittag

Donnerstag, 26. April 2018, 11.30 Uhr im Birchsaal

Einmal im Monat in geselliger Runde Mittagessen beim ökumenischen Wähenzmittag im Birchsaal! Zur grossen Wähenauswahl gibt es in der Wintersaison eine frisch zubereitete wärmende Suppe.

Von 11.30 bis 11.45 Uhr besteht die Möglichkeit zu einer kurzen Besinnung in der Kirche.

Sind Sie dabei? Wir freuen uns!

Sonntag plus: Wo Pfarrei isst, ist Pfarrei!

Sonntag, 8. Juli 2018 nach dem Gottesdienst

Tisch eingedeckt bearb

Nach dem Gottesdienst nach Hause kommen und schon zu Mittag gegessen haben - und dabei noch ungezwungen mit anderen zusammen gewesen sein. Wäre das nicht eine gute Idee?

An ausgewählten Sonntagen heisst es in St. Martin "herzlich willkommen zum Gottesdienst" und anschliessend: "En Guete!"

Am Sonntag, 8. Juli sind wieder alle herzlich eingeladen, im Foyer gemeinsam zu essen. Je nach Belieben geht anschliessend jeder wieder seine eigenen Wege oder bleibt bei Kaffee und Kuchen noch etwas zusammen.

Keine Anmeldung, keine Preise (freiwilliger Unkostenbeitrag).

Wir freuen uns auf Sie alle!

Termine in 2018

Sie kochen gerne?

Vielleicht möchten auch Sie einmal mit einer kleinen Gruppe an einem Sonntag PLUS ein einfaches Mittagessen bereiten - dann melden Sie sich bitte bei Susanne Grünlinger, 052 355 11 11, s.gruenlinger@pfarrei-effretikon.ch.

Pilgern im Jahr 2018

Lebensweg - Pilgerweg! Viermal gehen wir in diesem Jahr pilgernd von Rapperswil nach Schmerikon in den vier Jahreszeiten dem Zürichsee entlang. Der Weg ist einfach, trotzdem ist gutes Schuwerk angesagt. Knapp 3 Stunden Wanderzeit. Innehalten in der Klosterkirche Wurmsbach. Verpflegung aus dem Rucksack. Wir gehen bei jedem Wetter.

Auf dem Weg
Mehrheitlich gehen wir schweigend. Reine Wanderzeit ca. 3 Stunden. Einkehr in der Klosterkirche Wurmsbach, kurzer Impuls und Zeit für das persönliche Gebet.

Bahnhof Effretikon, 8.15 Uhr auf dem Perron (meist Gleis 5)
S3 Richtung Wetzikon, Abfahrt 8.20 Uhr
Wetzikon umsteigen auf S5 - Rapperswil an, 09:01 Uhr

Billett bitte rechtzeitig selber lösen!
Illnauer steigen in Illnau zu.

Rückkehr ca. 15 Uhr.

Pilgertage: