Unsere Pfarrei

Kirche St Martin Sommer 2008

Wir sind eine katholische Pfarrei mit 5600 Katholikinnen und Katholiken zwischen Zürich und Winterthur. Zur Pfarrei gehören die politischen Gemeinden Illnau-Effretikon, Lindau und Brütten.

Die Pfarrkirche mit dem Pfarreizentrum wurde 1983 fertig gestellt und dem Heiligen Martin geweiht. Dieser Heilige ist uns Vorbild in unserem Pfarrei- und Christsein.

Sie finden uns im "Herzen" von Effretikon, etwas erhöht (wie es sich gehört), hinter dem Einkaufszentrum Effi-Märt. Zu Fuss sind wir vom Bahnhof Effretikon aus in 7 Minuten erreichbar.

Zum Pfarreigebiet gehörte auch die kleine Kirche St. Josef in Grafstal auf dem Gemeindegebiet von Lindau. Sie wurde 1928 eingeweiht und war bis 1983 die einzige Kirche für alle Katholiken in der Umgebung. Im Sommer 2016 wurde diese Kirche den koptischen Christen im Baurecht übergeben.

Katholische Kirche St. Martin
Birchstrasse 20