Sternberg

Die Pfarreireise der Pfarrei St. Martin Illnau-Effretikon / Lindau / Brütten nach Palästina im Oktober 2010 führte eine bunt gemischte, ökumenische Reisegruppe auch zum Sternberg, ausserhalb von Ramallah im Westjordanland. Die Begegnung in der Tagesschule für behinderte Kinder hat alle Reiseteilnehmenden angerührt, so dass der Sternberg Thema wurde im Pfarreiforum der Pfarrei St. Martin.

Die Forum-Versammlung beschloss im Frühjahr 2011 den Sternberg für die nächsten mindestens fünf Jahre nachhaltig mit jährlich Fr. 22'000.- zu unterstützen. Dies ist der Betrag, der die Löhne der Mitarbeitenden sichert und eine weitere Abwanderung vor allem auch der christlichen Mitarbeitenden verhindern hilft.

Auf dieser Reise erlebten wir eindrückliche Gastfreundschaft, Menschenfreundlichkeit im Umgang mit den Kindern und unter den Mitarbeitenden, Respekt und Menschenwürde, aber auch bittere Armut.

Darum zählt für uns jeder Franken!
Projekt Sternberg - Postkonto 85-292748-9
Katholische Pfarrei St. Martin "Sternberg"

www.starmountain.org