roundabout-Weekend

Wochenende 20./21. Mai 2017

roundabout Weekend2021052017 web

Unsere roundabouties haben ein wunderbares Weekend in St. Martin erlebt. Zu Beginn waren die Mädchen im Kletterpark Kloten. Zurück in St. Martin haben sie Gruppen-Shirts mit ihren Händen gefertigt, einen Crash-Kurs im Cocktail mixen (alkoholfrei versteht sich) absolviert und am Abend dann noch ein Krimidinner gespielt. Den Abschluss bildete das gemeinsame Frühstück am Sonntag.

Super Stimmung, tolles Wochenende!

Ausflug Sternsinger-Leiterteam

Freitag, 19. Mai 2017

Sternsinger Leiterteam

Im Escape-Room mit dem Sternsinger-Leitungsteam.

Die Mädels waren super und haben alle Rätsel in kürzester Zeit geknackt
- eine Megaleistung, denn die Erfolgsquote liegt bei nur etwa 50 %.

Mini-Karwoche 2017 in St. Martin

Ostern – das wichtigste und bedeutsamste Fest für Christen. Angefangen beim Hohen Donnerstag über den Karfreitag bis hin zur Osternachtsfeier und dem festlichen Ostersonntagsgottesdienst tauchen wir Christen in die letzten Tage Jesu in Jerusalem ein.

Die Ministranten haben in diesen Tagen rund um Ostern generell eine ganz besonders intensive Zeit – geprägt von Mini-Proben und vielen Gottesdienste hintereinander, in denen viel Aufmerksamkeit erforderlich ist.

Die Minis von St. Martin haben für diese Zeit zudem eine ganz eigene Tradition entwickelt: Die Minikarwoche im Pfarreizentrum. Auch in diesem Jahr waren es knapp 30 Minis und Oberminis, die vom Hohen Donnerstag an bis zum Ostersonntag im Pfarreizentrum ihr Lager aufgeschlagen haben. Wir haben hier gemeinsam gegessen, geprobt, Gottesdienste gefeiert, aber auch zusammen gespielt, gelacht und einfach tolle Tage verbracht!

Auf diese Weise erleben wir als Mini-Gruppe diese Zeit rund um Ostern immer wieder neu in einer einmaligen Atmosphäre und einer guten Gemeinschaft!

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Menschen, die bei der diesjährigen Mini-Karwoche mitgeholfen haben, ob im Vorder- oder Hintergrund: Jeder Dienst – sei er noch so klein – ist wertvoll für das Gelingen des Ganzen!

… wir freuen uns heute schon auf das nächsten Osterfest und die Tage der Mini-Karwoche 2018 …

Im Namen der Die Oberminis
Thomas Gruner