Begegnen, besuchen, begleiten.

Unter diesem Motto machen freiwillig Engagierte Besuche bei älteren Menschen in Illnau-Effretikon. Im Zentrum steht die gemeinsame Zeit, in der Begegnung, Gespräch und Gemeinschaft ermöglicht wird.

Die ältere Person wird stets von der-/demselben Freiwilligen besucht, so dass ein zuverlässiger Kontakt entstehen kann. Die Besuche sind kostenlos. Sie finden in der Regel alle zwei Wochen statt.

Die Besucherinnen und Besucher werden in einem Einführungskurs auf "ihre Aufgabe" vorbereitet, erhalten Weiterbildungen und Erfahrungsaustausch.

Getragen wird der Besuchsdienst gemeinsam von der Stadt, der Katholischen und Reformierten Kirchgemeinde Illnau-Effretikon und Pro Senectute.

Sämtliche Informationen dazu erteilt Ihnen gerne der Koordinator

LogoStadtILEF